Нижегородцы жалуются на торговлю масками в автобусах

10 октября 17:41
1440
16+

Нижегородцы жалуются на торговлю масками в автобусах - фото 1

Сразу несколько жалоб на торговлю масками в общественном транспорте появилось в нижегородских соцсетях. По словам пассажиров, водители отказываются везти людей без средств индивидуальной защиты и предлагают купить их. Фотографиями очевидцы поделились в группе «Общественный транспорт Нижнего Новгорода».

Одна из пассажирок стала свидетелем торговли масками в автобусе перевозчика «Мещеряков и Компания».

«Мещеряков и Компания» обнаглели в край… Начали торговать масками! в магазинах выдают бесплатно, а пассажиры платите за проезд, и если нет маски, доплачивай, иначе ходи пешком, — написала девушка.

Другой пользователь соцсети сообщил, что в автобусе № 301 водитель продает маски по 3 рубля. При этом сам он находился за рулем без средств индивидуальной защиты. В комментариях пользователи рассказали, что в некоторых автобусах маски предлагали и по 5 рублей.

Впрочем, нашлись и те, кто не видит в этом ничего плохого.

Маски в автобусах раздавать бесплатно не обязаны. А вот ездить в них обязаны, так или приобрети свою заранее, или когда тебя не пустят - беги искать где купить и опаздывай на работу.
Не так уж и дорого на самом деле. Можно же всегда носить свои, или использовать многоразовую.
В мире эпидемия, государство предупредило же — ходите в масках. Так вот, наше здоровье - это наша проблема. Никто не обязан бесплатно выдавать. А вот перевозчикам запретили перевозить пассажиров без масок.

ИА «В городе N» направило запрос в Министерство транспорта и автомобильных дорог региона с просьбой прокомментировать ситуацию и уточнить, насколько законна торговля масками в автобусе.

Напомним, нижегородцам бесплатно раздали 200 масок в метро.

Фото: vk.com/«Общественный транспорт Нижнего Новгорода»

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma