Top.Mail.Ru

Нижегородец Александр «Медведь» Вдовин погиб в зоне СВО

Армия и ОПК
680
18+

Нижегородец Александр «Медведь» Вдовин погиб в зоне СВО - фото 1

Нижегородец Александр Вдовин по прозвищу «Медведь» 16 января этого года погиб в зоне проведения специальной военной операции во время выполнения боевой задачи. Об этом проинформировали в поисково-спасательном отряде «Волонтер НН».

Там же рассказали, что Александр с 2019 года занимался деятельностью по розыску пропавших.

…сколько с тобой дорог пройдено и в лесной чаще, и в переулках города… И ночью, и днем, и в сугробы, и в болото, и в бурелом, и в трубы под трассой, и в городские заброшки — любую задачу по поиску пропавшего человека можно было отдать Медведю с полной уверенностью, что она будет выполнена четко, без пропусков, максимально эффективно, — сообщается на странице отряда в социальной сети «ВКонтакте».

Там же подчеркивается, что коллегам чертовски не хватает юмора Александра, его «свежей головы», ясных мыслей, надежного плеча.

Мы навсегда запомним тебя таким — отзывчивым к чужой беде, готовым помочь и поддержать — словом и делом, — отозвались о погибшем волонтеры.

Александр Вдовин на СВО с апреля 2022 года. Был ранен, пройдя лечение, вернулся на службу. Награжден двумя орденами Мужества и медалью «За Отвагу».

У него остались мама, супруга, дети и маленький внук. ИА «В городе N» выражает соболезнования родным, близким и друзьям погибшего.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: vk.com/poiskdetei52