Нижегородец планировал передать метадон в колонию с помощью арбалета

Происшествия и криминал
196
0
18+

Нижегородец планировал передать метадон в колонию с помощью арбалета - фото 1

Нижегородца признан виновным в попытке передачи наркотиков в колонию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), в начале января прошлого года остановили иномарку на 73 км трассы Нижний Новгород - Киров. В автомобиле находились двое мужчин. У пассажира был обнаружен сверток с веществом, которое оказалось метадоном массой более 2 граммов. Также в автомобиле нашли арбалет, стрелу к нему и банковские карты.

Задержанный признался, что накануне с ним связался знакомый, с которым они ранее отбывали срок за грабеж. Он попросил приятеля передать ему наркотики, перекинуть через стену с помощью арбалета, который у него имелся. Нижегородец согласился и попросил своего друга довезти его до исправительной колонии, но по пути их остановила полиция.

Читайте такжеБолее 11,5 килограммов мефедрона изготовили нижегородцы в частном доме

Нижегородцу была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела завершено и оно направлено в Семеновский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчина был признан виновным, ему вынесен обвинительный приговор, который уже вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что нижегородка пыталась передать заключенному наркотики в тапочках.

 
Автор: Аня Долинина·Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Комментарии