Top.Mail.Ru

Нижегородец создал джазовую песню на стихи губернатора Глеба Никитина

Культура
199
18+

Нижегородец создал джазовую песню на стихи губернатора Глеба Никитина - фото 1

Нижегородец Александр Альпидовский сгенерировал песню на стихи, сочиненные губернатором Глебом Никитиным, задействовав искусственный интеллект. Своим произведением автор поделился в комментариях под постом главы области о праздничной программе в Большом Болдине в минувший четверг, когда в России отмечали 225-летие со дня рождения выдающегося поэта, создателя современного русского языка Александра Пушкина.

Никитин под впечатлением от всего увиденного сочинил стихотворение, посвященное Нижнему Новгороду, а Альпидовский решил сделать из него музыкальное произведение, поскольку губернаторский текст ему «искренне понравился».

Я думал, что музыка получится не очень, но, в итоге, как видите, я все же решил рискнуть и выложить сюда. Не корысти ради, а развлечения для! — пояснил автор.

В беседе с корреспондентом ИА «В городе N» Александр рассказал, что вокал, как и инструментальная часть, был полностью сгенерирован нейросетью сервиса Udio.

Джаз я выбрал потому, что посчитал его подходящим. Хотелось услышать именно биг-бэнд с духовыми, — сообщил Альпидовский.

Времени на генерацию с учетом выбора подходящих частей песни ушло около часа.

Ранее мы писали о том, что популярная группа «Иванушки International» выступит на Дне молодежи в Нижнем Новгороде. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: ИА «В городе N»