Нижегородка обманула доверчивых граждан на полмиллиона рублей под предлогом продажи путевок

31 июля 2019 17:22
484
16+

В Вадском районе вынесен приговор нижегородке, обманувшей доверчивых граждан на полмиллиона рублей под предлогом продажи туристических путевок. Злоумышленница получила 5,5 лет лишения свободы и штраф в 50 тысяч рублей. Об этом сообщает Вадский районный суд.

Летом прошлого года к злоумышленнице, которая действовала под видом сотрудницы туристического агентства, обратились двое граждан, которые попросили ее подобрать и забронировать путевки на море для своих семей. Женщина, которая на самом деле не работала в турфирме, составила фальшивый договор. Потерпевшие оплатили полную стоимость туров, переведя деньги на банковские карты, оформленные на злоумышленницу.

Чуть позже эти же граждане, еще не совершив первую поездку, попросили ее подобрать варианты для второго путешествия. Действуя по той же схеме, лжесотрудница турфирмы присвоила их деньги, которыми распорядилась по собственному усмотрению. В общей сложности доверчивые клиенты лишились 500 тысяч рублей.

Свою вину мошенница признала в полном объеме. Суд также установил, что ранее она уже привлекалась к ответственности за аналогичные преступления, но возместила потерпевшим причиненный ущерб.

С учетом наличия у подсудимой двух несовершеннолетних детей, реальное отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до момента, как они достигнут 14-летнего возраста.

Напомним, аналогичный случай произошел в Нижнем Новгороде, где 29-летняя женщина, представившаяся директором турагентства, обманула 15 граждан под предлогом продажи путевок.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma