Top.Mail.Ru

Нижегородка рассказала, как спаслась во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Общество
1527
18+

Нижегородка рассказала, как спаслась во время теракта в «Крокус Сити Холле» - фото 1

Евгения Сафонова из Нижегородской области оказалась в подмосковном «Крокус Сити Холле» во время теракта 22 марта. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Она рассказала, что на концерт группы «Пикник» приехала с другом на машине. Пара разделась в гардеробе и пошла в зал. Сидя в креслах, они обсуждали сложную конструкцию потолка «Крокуса». 

После второго звонка люди стали заходить в зал быстрее, а Евгения в это время вспомнила про теракты в Беслане и «Норд-осте», так как ее знакомый вырос в Республике Северная Осетия — Алания. Через какое-то время раздались хлопки, похожие на звук глухой трещотки, после этого послышались первые крики, но зрители продолжали сидеть на местах, не понимая всей опасности ситуации.

Нижегородка не раз на работе проходила курсы поведения в чрезвычайных ситуациях, поэтому рефлекторно вскочила, увлекая за друга собой, который сначала думал, что выстрелы — это часть шоу.

Она выбежала в проход и пригнула голову. Евгения применила выученные навыки: прижаться к стене и идти вдоль нее быстрым шагом.

Тело все делало автоматически, — призналась  девушка.

Паре удалось выбраться одними из первых, отбежать от здания на безопасное расстояние, сесть в машину и уехать.

Евгения добавила, что также увезла от концертного зала пятерых незнакомцев. Люди были без верхней одежды.

Напомним, на данный момент известно о 115 погибших и 107 пострадавших из-за теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Число жертв продолжает увеличиваться.

В Нижегородской области в связи со случившимся отменили культурно-массовые мероприятия. Спецслужбы приведены в режим повышенной готовности. У Чкаловской лестницы появился мемориал в память о погибших.

Автор: Мария Коваль·Фото: МЧС России