Нижегородка вышла в финал конкурса «Педагог-психолог России»

Общество
66
0
16+

Нижегородка вышла в финал конкурса «Педагог-психолог России» - фото 1

Нижегородка Ольга Темирова-Скороходова вошла в число 15 финалистов Всероссийского конкурса «Педагог-психолог России». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ольга Темирова-Скороходова работает педагогом-психологом в детском саду комбинированного вида № 7 «Золотая рыбка» в Выксе. Свою миссию как педагога она видит в том, чтобы способствовать гармоничному развитию малышей и помогать взрослым находить с ними общий язык.

Я работаю в детском саду. А детский сад — это особый, удивительный мир. Живут в нем очень разные и неповторимые личности — дети и взрослые. Размышляя над содержанием, сущностью своей профессии, я пришла к выводу, что профессия педагога-психолога — это творчество и постоянный поиск. Поиск методов помощи жителям этого «особого, удивительного мира» преодолевать трудности, раскрывать свои возможности, покорять новые вершины. А педагог-психолог в нем — это окно, в которое можно заглянуть, это дверь, в которую можно постучаться, и это лестница, с помощью которой можно подняться, — считает нижегородская финалистка.

Всего отборочном этапе конкурса участвовали 85 профессионалов из всех субъектов Российской Федерации. Победителя объявят 4 октября, накануне Дня учителя. В этом году конкурс, который организуют Минпросвещения РФ и «Федерация психологов образования России», проходит уже тринадцатый раз.

Ранее мы писали, что 85 нижегородских учителей получат премии.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии