Нижегородка заявила об ошибочном отправлении в артиллерийскую бригаду ее мужа

Армия и ОПК
374
0
18+

Жительница Нижнего Новгорода Елена П.* заявила о том, что ее мужа под давлением заставили подписать повестку и отправили в артиллерийскую бригаду. Об этом сообщила читательница ИА «В городе N».

По словам нижегородки, вечером 23 сентября ее 37-летнего супруга Сергея остановили сотрудники полиции после перехода металлической рамки при входе на Московский вокзал. Его попросили пройти в комнату полиции, которая закрывалась на магнитный ключ, где у него забрали паспорт и заставили подписать повестку.

В полицейской комнате на него сотрудниками полиции было оказано давление в виде угроз уголовной ответственности за неподписание повестки и отказ от мобилизации. В повестке не значилась дата и время. После оказанного на него давления и угроз, мой муж подписал повестку. Только после этого представитель военкомата, которая не представилась, поставила дату и время на повестке: 23 сентября 20:00, — рассказала Елена.

Затем, по словам нижегородки, ее мужа в сопровождении полиции посадили в машину, так же под угрозой возбуждения уголовного дела за отказ от мобилизации, и привезли в военкомат по Канавинскому и Ленинскому районам. Она утверждает, что медкомиссии там не было, и мужчину отправили в артиллерийскую бригаду одной из воинских частей в Мулино. Только там ему отдали паспорт.

Мой муж никогда не проходил военную службу, не имеет никакого боевого опыта, военный билет получил только после окончания военной кафедры ВУЗа. Согласно военно-учетной специальности в военном билете, мой муж является специалистом по радиотехнической разведке, однако он был направлен в артиллерийские войска, — сообщила Елена.

Женщина просит предать случай огласке и помочь вернуть ее супруга домой. Она также рассказала редакции, что уже обращалась и на горячую линию Минобороны, и в военкомат, и к губернатору. Елене сообщили, что вопрос рассматривается, и это может занять около месяца. Сергей до сих пор находится в воинской части в Мулино, пока его никуда не отправляют.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин сообщил ИА «В городе N», что Ольга обращалась и к нему.

Вопрос в работе, - пояснил Люлин.

В пресс-службе Общероссийского народного фронта по Нижегородской области ИА "В городе N" сообщили, что работа с военкоматом по данному призывнику до сих пор ведется.

ИА «В городе N» также направило запрос в Министерство обороны РФ с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил профильным членам правительства разбирать каждый случай с ошибочными повестками.

*-имена изменены по просьбе героев

Автор: Яна Покровская

Комментарии