Нижегородская молодежь «сыграла» в Чебоксарскую ГЭС

Общество
616
0

Ролевую игру устроили на молодежном форуме «Право на выбор». Он прошел в Чкаловском районе в рамках проекта «Молодежная Школа Гражданского Мира». Этот проект стал победителем конкурса Президента РФ по государственной поддержке некоммерческих организаций.

Как рассказывают организаторы – фонд «Атмосфера» - по легенде деловой игры «Право на выбор», инвестор захотел вложить деньги в развитие ГЭС некоего города Приозерска, но для этого необходимо поднять уровень воды в местном озере. При этом будет подтоплена часть территории Приозерска.

«Ситуация подогревается тем, что в Приозерске выборы. «Партия Белых» – за поднятие уровня озера. «Партия Синих» – против. Согласно условиям игры студенты самостоятельно определили, кто из них будет партийными лидерами, начальниками предвыборных штабов, политтехнологами, медиа-менеджерами и агитаторами», - говорят в Фонде.

Настоящей кульминацией стали дебаты лидеров партий, после которых состоялось голосование. В результате победу на выборах одержал кандидат от «Партии Синих».

«К смоделированной проблеме подъема воды в Чебоксарском водохранилище молодежь отнеслась серьезно. Приятно, что у молодых людей уже есть собственная позиция по одному из самых острых вопросов, стоящих перед областью, и они эту позицию обозначили результатами голосования», - заметил эксперт форума, депутат городской Думы Алексей Власкин.

Отметим, участниками форума стали более 50 молодых людей, а в качестве экспертов выступили ведущие нижегородские политики, чиновники и журналисты.

Комментарии