Нижегородская область и Герцогство Люксембург договорились об усилении рабочих контактов

Политика
1
0

Встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с Чрезвычайным и Полномочным послом Великого Герцогства Люксембург в России Пьером Феррингом прошла в Нижнем Новгороде сегодня, 22 мая.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, проекты в образовательной и научной сферах, а также перспективы развития отношений Нижегородской области и Люксембурга.

«Нам интересно сотрудничество, прежде всего, в сфере развития экономики, экономических и торговых связях. Кроме того, у нас с Люксембургом установлены неплохие культурные связи - телекоммуникационный центр в ННГУ имени Лобачевского и библиотека в НГЛУ имени Добролюбова», - отметил глава региона Валерий Шанцев.

Кстати, сегодня господин посол посетил Нижегородский Лингвистический Университет и отметил высокий уровень подготовки студентов в высшем учебном заведении.

На встрече, прошедшей в правительстве области, сторонам удалось договориться об усилении рабочих контактов. «Мы предложили господину послу приехать на Бизнес-саммит, который состоится в сентябре на Нижегородской Ярмарке. В свою очередь нас пригласили приехать на ежегодные дни России в Люксембурге и представить там презентацию Нижегородской области», - сообщил журналистам губернатор сразу после встречи.

О сотрудничестве с Нижегородской областью рассказал и господин посол. «Наш интерес не ограничивается только финансовой сферой. Мы хотели бы сотрудничать с Нижегородской областью в плане передачи юридического опыта, так как мы являемся экспертами в области законодательства ЕС», - сказал посол.

Люксембург, являясь финансовым центром Европы, безусловно, дает консультации по поводу того, как вести себя в инвестиционной политике. «Наша площадка в Люксембурге была бы привлекательна для нижегородских предпринимателей», - подчеркнул Пьер Ферринг.

Отметим, что по данным приволжского таможенного управления, оборот внешней торговли Нижегородской области с Герцогством Люксембург в 2012 году составил 2,1 млн долларов.

Комментарии