Нижегородская область перешла на второй этап снятия COVID-ограничений

7 августа 16:16
1942
16+

Нижегородская область перешла на второй этап снятия COVID-ограничений - фото 1

Нижегородская область перешла на второй этап снятия COVID-ограничений 7 августа. Соответствующее решение подписал губернатор Глеб Никитин. Об этом он сам сообщил в Instagram.

По его словам, на данный момент получено согласование федерального Роспотребнадзора и поддержка регионального Штаба. Губернатор напомнил, что на втором этапе открываются салоны красоты без видеоаналитики, возобновляют полноценную работу бани и spa.

Кроме того, можно посещать бассейны, но с ограничениями из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров площади зеркала воды. Также открываются все магазины и уличная торговля. Фитнес-центры тоже возобновляют работу, но с ограничениями по числу людей в зале. Дети в спортивных секциях могут заниматься в группах до семи до десяти человек в помещении и до 25 на улице, то есть футбол станет возможным.

Наши меры поддержки, которые были одними из самых больших среди регионов, продолжат действовать для закрытых предприятий. К счастью, их почти не осталось. Да, пока не все организации могут приступать к работе. В последнем обновлении указа о режиме повышенной готовности мы расширили второй этап. К сожалению, не получилось включить все, что хотелось бы, — отметил Никитин.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

 

По его словам, часть бизнеса сможет вернуться к полноценной работе только на третьем этапе снятия ограничений. При этом губернатор подчеркнул, что в рамках первого этапа было много послаблений.

Уверен, что скоро нам удастся принять новые решения. И не забываем! Чтобы не пришлось делать обратные шаги: избегайте скоплений людей  и близких контактов, носите маски! Проводите дезинфекцию! Угроза еще не исчезла, — отметил Никитин.
 

Напомним, в 36 районах Нижегородской области никто не заболел коронавирусом за сутки.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma