Нижегородская область вошла в число лучших по реализации реформы по обращению с ТБО

Общество
26
0
16+

Нижегородская область вошла в число лучших регионов по реализации реформы по обращению с ТБО. Об этом заявила вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам под председательством главы государства Владимира Путина, передает пресс-служба областного правительства.

В ходе заседания обсуждалось создание рейтинга регионов России по уровню реализации реформы по обращению с твердыми бытовыми отходами. В его подготовке примет участие и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Как отметила Абрамченко, субъекты РФ находятся в разной степени готовности к завершению реформы. При составлении рейтинга предстоит выделить регионы, которые могут закончить все необходимые мероприятия к 2024 году, и те, которые находятся в зоне риска и требуют дополнительных мер регулирования. В свою очередь это позволит принять своевременные решения на федеральном уровне для успешной реализации реформы.

Реформа обращения с ТБО предполагает внедрение определенных стандартов, позволяющих снизить нагрузку на окружающую среду. Возникающие сложности не раз обсуждались на заседании рабочей группы, а потом — и комиссии Государственного Совета. Мы благодарны правительству России и профильному вице-премьеру Виктории Абрамченко за конструктивную работу в данном направлении, — сказал Глеб Никитин.

Напомним, Нижегородская область вошла в топ-20 регионов с самой эффективной промышленной политикой.

Автор: Яна Покровская

Комментарии