Нижегородская область вошла в топ-20 регионов с самой эффективной промышленной политикой

Экономика
120
0
16+

Нижегородская область вошла в топ-20 регионов с самой эффективной промышленной политикой. Об этом сообщается на официальном сайте Минпромторга России.

Рейтинг был презентован в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2021». Он состоит из четырех блоков: «Экономическое развитие региона», «Взаимодействие региона с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности», «Нормативно-правовая база региона. Региональные меры государственной поддержки и институты развития» и «Деловая активность региона. Молодежная политика. Промышленный туризм». В каждом из них от пяти до 16 показателей.

В этом году мы апробируем «пилотный» проект рейтинга эффективности, и я уверен, что в дальнейшем он зарекомендует себя как еще один важный инструмент не только развития региональной промышленной политики, но межрегионального взаимодействия, так как мы хотим транслировать лучшие региональные практики, — сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Он подчеркнул, что данный рейтинг — это не соревнование, а руководство к действию для регионального министра промышленности.

Помимо Нижегородской области в топ-20 вошли Республики Башкортостан, Татарстан и Удмуртия, Краснодарский, Ставропольский и Пермский края, Москва, Санкт-Петербург, а также Московская, Калужская, Тульская, Свердловская, Челябинская, Самарская, Тюменская, Омская, Ленинградская, Ростовская, и Ульяновская области.

Напомним, Forbes включил пять нижегородских вузов в сотню лучших в стране.

Автор: Яна Покровская·Фото: Министерство промышленности и торговли РФ

Комментарии