Нижегородская область выйдет на бездефицитный бюджет к 2023 году

Экономика
37
0
16+

Нижегородская область выйдет на бездефицитный бюджет к 2023 году - фото 1

Нижегородская область выйдет на бездефицитный бюджет к 2023 году. Об этом заявила министр финансов региона Ольга Сулима на заседании областного Законодательного собрания, которое прошло 17 декабря в формате видеоконференции.

Что касается бюджета на 2021 год, то его доходы сформированы в объеме 202 млрд рублей, расходы — 217 млрд рублей, дефицит — 15 млрд рублей. Его приоритетом по-прежнему остается социальная сфера. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на развитие образования выделяется на 15% больше денег, чем в 2020 году, на здравоохранение — на 9,8%, на соцподдержку граждан — на 12,5%, на развитие транспортной системы — на 14,4%. Также средства будут направлены на реставрацию объектов культурного наследия и благоустройство общественных пространств.

Совсем немного времени осталось до юбилея Нижнего Новгорода. Наследием 800-летия станут Школа 800, транспортные развязки на улице Циолковского и в деревне Ольгино, благоустроенные знаковые территории и многое другое. На все это предусмотрены средства в бюджете, как федеральные, так и региональные, — сказал Никитин.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в свою очередь отметил, что бюджет 2021 года формировался в непростых условиях, вызванных, в том числе, вынужденными ограничениями из-за пандемии.

В этих условиях главная задача власти — выполнить все социальные обязательства, поэтому никто социальную направленность бюджета не отменял и не отменит. В любых экономических условиях бюджет был, есть и будет социальным, — подчеркнул Люлин.

Напомним, доходы бюджета Нижегородской области 2020 года уменьшены на 800 млн рублей.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии