Каждая третья нижегородская семья может позволить себе в кредит бюджетный автомобиль

29 апреля 2019 16:07
436
16+

Каждая третья нижегородская семья может позволить себе в кредит бюджетный автомобиль  - фото 1

Нижегородская область заняла третье место в рейтинге доступности покупки автомобилей. Практически каждая третья семья может купить в кредит недорогую машину. Об этом свидетельствуют данные «РИА-Рейтинг».

Всего в списке 85 регионов России. В качестве индикатора выступила доля семей, у которых есть возможность вносить ежемесячный платеж при покупке автомобиля в кредит, а также надлежащим образом содержать его и тратить деньги на повседневные расходы. В обслуживание включены стоимость бензина, КАСКО, ОСАГО, сезонная смена шин, транспортный налог и оплата парковки.

Таким образом, в Нижегородской области почти 28,5% семей имеют возможность купить автомобиль стоимостью до 0,5 млн рублей. 10,4% могут позволить себе «железного коня» подороже — до 1,2 млн рублей. А новый автомобиль премиум-класса стоимостью от 5 млн рублей доступен чуть более чем 1% нижегородских семей.

В тройку лидеров по доступности покупки автомобилей вошли Ямало-Ненецкий и Чукотский автономный округа, а также Магаданская область. Москва оказалась на пятом месте, а Санкт-Петербург — на восьмом. Республика Татарстан оказалась выше Нижегородской области на четыре позиции и заняла 28-ю строчку рейтинга. Замыкают список Республика Ингушетия, Чеченская Республика и Дагестан.

Напомним, Нижегородская область заняла 45-е место в рейтинге безопасности российских дорог.

Фото: Дмитрий Лавров

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma