Нижегородская область вошла в зону высокой дорожной опасности

Авто и транспорт
1595
0
16+

Нижегородская область вошла в зону высокой дорожной опасности - фото 1

Нижегородская область вошла в зону высокой дорожной опасности по ряду показателей, в числе которых количество аварий по причине неудовлетворительных условий и погибших в них, протяженность магистралей и размеры автопарка. Среди 50 регионов с населением более миллиона человек она заняла 45-е место. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, составленного Межрегиональным российским центром «За безопасность российских дорог».

Согласно представленным сведениям, в нижегородском регионе в прошлом году случилось 3543 ДТП, в которых погибли 303 человека, еще 4339 получили ранения. Автопарк на тысячу человек в Нижегородской области составляет 401 единицу техники. По сравнению с 2017 годом регион опустился в рейтинге на одну позицию. Хуже, чем в Нижегородской области ситуация только в Красноярском крае, Самарской, Саратовской, Омской и Челябинской областях, которые замыкают список.

Возглавляют список Томская и Тамбовская области. Как отмечают составители рейтинга, они удерживают позиции уже третий год подряд.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области отметили, что причины осложнения обстановки в 2018 году по сравнению с 2017 годом будут проанализированы, чтобы принять меры по улучшению ситуации.

Вопросы безопасности дорожного движения отражены в показателях нацпрoекта „Безопасные и качественные aвтомобильные дороги“, внимание к ним максимальное. Что касается ликвидации очагов аварийности на дорогaх, это нужно делать сразу: выявили очаг — взяли в рaботу, не дожидаясь подведения статистики по году. Мы так начали работать с ГИБДД в 2018 году, продолжим и в этом, — сказал министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов.

По его словам, результат уже есть, и в текущим году аварийность на магистралях вне населенных пунктов уже снизилась. При этом обстановка ухудшилась в городах.

Анализ показывает, что большое количество аварий происходит из-за пренебрежения конкретным водителем правилами дорожного движения. Большинство из них — это лобовые столкновения. Мы разрабатываем комплекс мер по ликвидации основных причин ДТП. Сейчас обсуждается, например, установка разделительного ограждения на Мызинском мосту,  — добавил Власов.

Он также подчеркнул, что планируется реализовать и комплекс дополнительных мер по организации безопасного движения пешеходов, в том числе строительство тротуаров, пешеходных дорожек и оборудование уличного освещения.

Напомним, проспекты Ленина и Гагарина признаны главными очагами аварийности в Нижнем Новгороде.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором