С конца августа цена на нее выросла в среднем на 70 процентов.
Вслед за гречкой, мукой, овощами и молоком теперь нижегородцам придется умерить свой интерес к рыбе. В нашем регионе она в основном мороженая. Как–то так получается, что своя речная после переработки становится почти золотой, а в живом виде нам предлагаются только карпы, которые на любителя.
Морская же рыба не требует иных хлопот, чем организация ее хранения и торговли. Килограмм мороженой горбуши нижегородцам по данным Нижегородского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) предлагают по 130 рублей, кеты – по 140. Цена горбуши холодного копчения подскочила и вовсе до 280 рублей.
Килограмм пшена за последние 2 недели подрос до 40 вместо прежних 32-х рублей.


