Нижегородская «Серафимова земля» появилась в интернете

Общество
343
0
16+

Нижегородская «Серафимова земля» появилась в интернете - фото 1

Информационно-туристический портал «Серафимова земля», посвященный развитию кластера «Арзамас — Дивеево — Саров» начал работу 15 января. Там можно не только узнать историю святых мест, но и заказать требы в монастырях или сделать пожертвование. Об этом сообщает АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера».

Портал рассказывает о музеях, храмах, монастырях и других достопримечательностях, расположенных на территории Арзамаса, Дивеева, Сарова и Нижнего Новгорода. Также там можно найти факты о личности преподобного Серафима Саровского. На портале размещен православный календарь, советы для тех, кто хочет стать трудником в монастыре, информация о том, как добраться до городов туристического кластера самостоятельно.

В перспективе на портале откроется интернет-магазин, где можно будет приобрести уникальные изделия ручной работы нижегородских мастеров и фирменную продукцию монастырей. Кроме того, планируется вести онлайн-трансляции богослужений из монастырей и даже из 300-летнего пещерного храма во имя преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских в Сарове. Первая версия портала доступна по ссылке.

Напомним, виртуальный путеводитель за 1,5 млн рублей может появиться к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии