Глеб Никитин развеял слухи о плате за учебу в нижегородской «Школе 800»

Недвижимость
101
0
18+

Нижегородская «Школа 800» будет бесплатной. Об этом губернатор Глеб Никитин заявил в ходе прямой линии 23 ноября.

От граждан поступил ряд обращений, в которой они поинтересовались, почему «Школа 800» позиционируется как частная. Никитин опроверг эти слухи.

Какой бред! Какая платная школа? Никто это даже не рассматривал. Школа будет работать по принципу общедоступной образовательной организации, - подчеркнул Никитин.

Что касается зачисления детей, то, по его словам, будет найден баланс. Напомним, что ранее жители Верхних Печер просили губернатора выполнить его же обещание предоставить приоритет для детей микрорайона при поступлении в учебный комплекс. 

Я обещал, людям, что мы учтем и потребности микроучастка. Это в первую очередь касается Верхнепечерской улицы, дома 7 и 9, может и 11 - 13. Все отработаем в ручном режиме с каждой семьей, каждым ребенком. Приоритетность для близлежащих территорий будет реализована, но это не значит, что школа будет работать только для этих домов, - сказал губернатор. 

Он подчеркнул, что стройка закончена и здание в Верхних Печерах уже введено в эксплуатацию. Порядок зачисления станет известен в январе, а с 27 февраля начнется обучение. На полную мощность школа заработает с 1 сентября 2023 года.

Всего поступило около 130 сообщений, касающихся «Школы 800». Чаще всего люди жаловались на сроки строительства.

Напомним, 8000 обращений поступило на прямую линию губернатора.

Автор: Яна Покровская

Комментарии