Нижегородская училка разобрала ошибки Владимира Путина

25 июня 2019 14:05
340
16+

Блогер и преподаватель русского языка Татьяна Гартман отреагировала на прямую линию с Владимиром Путиным, которая состоялась 20 июня.  В очередном выпуске своего шоу «Училка vs. TV» она разобрала ошибки в речи главы государства.

Некоторые корреспонденты и ведущие за несколько минут успевают наворотить столько ошибок, сколько не делает самый отъявленный двоечник в большом сочинении. Поэтому могу сказать: наш президент в целом говорит грамотно, — сказала Гартман, дав понять, что Путин явно не запомнится такими же ошибками, как, к примеру, Ольга Алимова.

В основном Путину не поддаются ударения. Он произносит не «бАррель», а «баррЕль». На французский манер, хотя слово пришло в русский язык именно из английского языка. Также он говорит не «мАржа», как было бы правильно, а «маржА».

Часть американского истеблишмЕнта спекулирует на российско-американских отношениях, — заявлял как-то Владимир Путин уже вне прямой линии. И также ошибся.

Правильно говорить «истЕблишмент». Это слово вошло в словари русского языка именно с таким ударением. Обозначает оно привилегированные, правящие круги общества.

Также нижегородская училка отметила, что с годами президент становится более грамотным — явно работает над ошибками.

Напомним, в ходе прямой линии Путин опровергнул свое внеземное происхождение

Видео: youtube.com/Училка vs. TV

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma