Нижегородская училка разобрала ошибки Владимира Путина

25 июня 14:05
334
16+

Блогер и преподаватель русского языка Татьяна Гартман отреагировала на прямую линию с Владимиром Путиным, которая состоялась 20 июня.  В очередном выпуске своего шоу «Училка vs. TV» она разобрала ошибки в речи главы государства.

Некоторые корреспонденты и ведущие за несколько минут успевают наворотить столько ошибок, сколько не делает самый отъявленный двоечник в большом сочинении. Поэтому могу сказать: наш президент в целом говорит грамотно, — сказала Гартман, дав понять, что Путин явно не запомнится такими же ошибками, как, к примеру, Ольга Алимова.

В основном Путину не поддаются ударения. Он произносит не «бАррель», а «баррЕль». На французский манер, хотя слово пришло в русский язык именно из английского языка. Также он говорит не «мАржа», как было бы правильно, а «маржА».

Часть американского истеблишмЕнта спекулирует на российско-американских отношениях, — заявлял как-то Владимир Путин уже вне прямой линии. И также ошибся.

Правильно говорить «истЕблишмент». Это слово вошло в словари русского языка именно с таким ударением. Обозначает оно привилегированные, правящие круги общества.

Также нижегородская училка отметила, что с годами президент становится более грамотным — явно работает над ошибками.

Напомним, в ходе прямой линии Путин опровергнул свое внеземное происхождение

Видео: youtube.com/Училка vs. TV

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma