Нижегородские частные перевозчики готовы содержать разворотные площадки

Авто и транспорт
451
0
16+

Нижегородские частные перевозчики готовы содержать разворотные площадки - фото 1

Нижегородские частные перевозчики готовы содержать разворотные площадки города, которые сегодня находятся не в лучшем состоянии. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи Станислав Прокопович на заседании 23 апреля.

Напомним, вопрос содержания разворотных площадок автобусов обсуждается уже не первый год.  Как отметили депутаты, там до сих пор нет элементарных бытовых условий для водителей и кондукторов, а территория завалена мусором.

«Уже несколько лет мы не можем решить этот вопрос. Хотелось бы понять, кто отвечает за разворотные площадки, когда и каким образом мы будем наводить порядок, устанавливать туалеты для водителей и ремонтировать ямы», — сказал депутат Николай Сатаев.

Директор департамента транспорта Елена Лекомцева в свою очередь сообщила, что данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне. Разворотные площадки предоставлены перевозчикам, но никаких обязательств по их содержанию не предусмотрено.

В ближайшее время мы представим подробную информацию и план мероприятий, которые планируется провести, чтобы решить данную проблему, — отметила Лекомцева.

Станислав Прокопович предложил собрать рабочее совещание, чтобы более подробно обсудить вопрос.

Пока мы не увидели всей картины. По сути, разворотные площадки остались без внимания. Они должны приводиться в порядок не после реакции руководства города, а естественным путем, в рамках инструкции и регламента. К сожалению, не в наших полномочиях установить эту ответственность, но мы можем рекомендовать включить такие требования в договор с перевозчиками либо совместно с администрацией города выработать разумное решение, чтобы закрыть эту проблему, — подчеркнул Прокопович.

Напомним. Нижний Новгород планирует приобрести 200 новых автобусов.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии