Москва подарит Нижнему Новгороду еще десять трамваев

Авто и транспорт
710
0
16+

Москва подарит Нижнему Новгороду еще десять трамваев - фото 1

Еще десять трамваев планирует безвозмездно передать правительство Москвы Нижнему Новгороду в 2019 году. Об этом сообщила директор департамента транспорта Елена Лекомцева на заседании профильной комиссии городской думы 23 апреля.

Напомним, первая партия из 11 вагонов прибыла в столицу Приволжья в ноябре прошлого года.  Три из них оказались не подлежащими восстановлению, и их пустили на запчасти для оставшихся восьми.  В марте все трамваи перешли в собственность Нижнего Новгорода.

Как отметила Лекомцева, следующие десять трамваев находятся гораздо в лучшем состоянии, чем те, что были переданы ранее.

«Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к мэру Москвы по вопросу безвозмездной передачи трамваев. В настоящее время готовятся соответствующие нормативно-правовые акты. Предварительное одобрение Мосгортранса получено, трамваи обследованы», — рассказала Лекомцева.

Председатель постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи Станислав Прокопович также отметил, что депутаты намерены лично осмотреть вагоны, чтобы снять потенциальные вопросы от жителей по использованию техники в дальнейшем.

Нас не устраивает, что членов комиссии не включили в рабочую группу, хотя такую рекомендацию мы давали еще после получения  первой партии трамваев. Конечно, хотелось бы приобретать современные вагоны, но если нам передают имущество безвозмездно, и оно соответствуют техническим нормам и запросу нашей транспортной сети, то надо брать. Дешевле принять десять трамваев безвозмездно, потратив деньги только на восстановление и доставку, чем купить один новый трамвай, — сказал Прокопович.

Напомним, пять московских трамваев готовы выйти на нижегородские маршруты.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Надежда Кей

Комментарии