Нижегородские депутаты будут летать бизнес-классом за счет бюджета

Нижегородские депутаты будут летать в командировки бизнес-классом за счет бюджета. Соответствующее решение было принято на заседании городской думы 23 октября.

Согласно положению о порядке возмещения депутату городской думы расходов, связанных с командировками за пределы Нижнего Новгорода, в год на эти цели будет выделяться максимум 1 млн рублей. Компенсировать предполагается траты на проезд в автобусах, поездах и самолетах. Причем если депутат добирается до места проведения мероприятия железнодорожным транспортом, он имеет право ехать в вагоне повышенной комфортности категории «СВ».

Также депутатам будут возмещать расходы на проживание по время командировки по стоимости однокомнатного номера. Если это заграничная поездка, то виза тоже оплачивается из бюджета. Кроме того, положением предусмотрено возмещение расходов на регистрационный взнос для участия в мероприятии и суточные в сумме 700 рублей.

Депутат Евгений Лазарев высказался против оплаты бизнес-класса и регистрационных взносов.

Это новация, такого раньше не было. Но мне кажется, что регистрационные взносы не надо оплачивать. А полеты бизнес-классом — это вопрос репутации. На федеральном уровне сейчас от этого стараются отказаться. Все обращают внимание на чиновников Запада, европейских стран, которые летают эконом-классом и ничего зазорного в этом не видят, — отметил депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев.

Депутат Игорь Нагорный в свою очередь сообщил, что не раз представлял городскую думу на различных мероприятиях за пределами города, и ему компенсировались расходы как на проживание в гостинице, так и на перелет, правда, не бизнес-классом.

Здесь нет никакой новации, просто внесены дополнения, — пояснил Нагорный.

Большинством голосов депутаты одобрили предлагаемые изменения.

Напомним, бюджет Нижнего Новгорода уменьшился почти на 40 млн рублей.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma