Бюджет Нижнего Новгорода уменьшился почти на 40 млн рублей

Экономика
385
0
16+

Бюджет Нижнего Новгорода уменьшился почти на 40 млн рублей - фото 1

Доходная и расходная части бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год уменьшаются на 39,5 млн рублей. Соответствующие изменения большинством голосов поддержали депутаты Городской думы на заседании 23 октября.

Напомним, в бюджете на текущий год предлагалось заложить средства на обеспечения безопасности в детских садах в сумме 36,5 млн рублей. Также предусмотрено финансирование на социальные выплаты многодетным семьям, погашение кредиторской задолженности 2018 года по ремонту Нижне-Волжской набережной, приобретение искусственного покрытия для футбольного поля детско-юношеской спортивной школы «Радий» и решения ряда других вопросов.

При этом средства, запланированные на благоустройство парка Победы, переносятся на 2020 год, а на газоснабжение поселка Луч — на 2021.

Таким образом, как доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, уточненные параметры бюджета составят: доходы — 34,78 млрд рублей, расходы — 36,134 млрд рублей. Дефицит не изменится и останется на уровне 1,354 млрд рублей.

При этом бюджет 2020 года будет профицитным, как и 2021-го. Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман также обратил внимание администрации на ряд важных вопросов, имеющих социальное значение.

Жителям поселка Луч обещали газопровод еще к августу 2019 года. Что касается благоустройства парка, то в следующем году нас ждет юбилейная дата —75-летие Победы. К этому событию парк необходимо привести в порядок, — сказал Фельдман.

Напомним, на мероприятия по обеспечению безопасности в детских садах и школах Нижнего Новгорода необходимо не менее 300 млн рублей. 

Автор: Надежда Кей

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

Выбор редакции:

Более двух миллионов рублей коронавирусных субсидий задолжали нижегородским предпринимателям Более 40 миллионов рублей выделят на благоустройство четырех скверов в Нижнем Новгороде
Статья
Где нижегородцам сделать прививку от коронавируса
Где нижегородцам сделать прививку от коронавируса

35 пунктов вакцинации от COVID-19 открылись в Нижегородской области. 12 из них находятся в областном центре. ИА «В гроде N» подготовило для читателей полную карту пунктов вакцинации.

Статья
Где нельзя будет припарковать машину в Нижнем Новгороде: карта запретов
Где нельзя будет припарковать машину в Нижнем Новгороде: карта запретов

Редакция ИА «В городе N» составила карту участков, где с 21 января будет запрещена стоянка авто.

Статья
Пандемия, смена мэра и масштабное благоустройство: выбираем главное событие 2020 года в Нижегородской области
Пандемия, смена мэра и масштабное благоустройство: выбираем главное событие 2020 года в Нижегородской области

Уходящий год запомнился жителям Приволжской столицы не только «коронавирусными» ограничениями, но и другими событиями криминального, политического и общественного характера.