Нижегородские экскурсоводы выступили против строительства ТЦ на Мытном рынке

Недвижимость
2020
0
16+

Нижегородские экскурсоводы выступили против строительства на Мытном рынке - фото 1

Нижегородская Гильдия экскурсоводов и гидов-переводчиков выступила против строительства торгового центра на Мытном рынке. Свое обращение они опубликовали в соцсетях.

Напомним, на месте нынешнего здания планируется возвести трехэтажный торговый центр с двухуровневой подземной автостоянкой и выставочными площадями для сельскохозяйственной продукции.  Сейчас на территории ведутся подготовительные работы. Соответствующее разрешение выдало нижегородское Министерство строительства.

Нижегородские экскурсоводы считают недопустимым ведение строительных работ в историческом центре в год празднования 800-летия города, вблизи места организации основных праздничных мероприятий и настаивают на проведении профессиональной исторической и культурной оценки предлагаемого проекта.

Мытный рынок — старейший рынок города, расположенный вблизи самых любимых нижегородцами мест прогулок и самых посещаемых туристических маршрутов. Мы искренне обеспокоены ситуацией с Мытным рынком и считаем недопустимым решение судьбы исторического места Нижнего Новгорода без общественного обсуждения этого вопроса, — отмечает учредитель Нижегородской Гильдия экскурсоводов и гидов-переводчиков Александра Шарова.
Меня, как гида, очень удивляет, что знаковое место в центре города принадлежит частнику и будет застроено вопреки здравому смыслу — Покровка давно перестала быть торговой улицей. Где Багдасарян будет искать арендаторов на 5 этажей, одному ему ведомо. Черкизоном он и останется, только многоэтажным. А ведь это место могло бы остаться рынком и играть на имидж города, — считает Ирина Потрикеева.

Защитники рынка также утверждают, что нельзя доверять строительство его владельцу Вагану Багдасаряну, который запятнал свою репутацию безответственным подходом к реставрации «Шахматного дома».

Экскурсоводы уже направили официальные письма в администрацию города и правительство Нижегородской области.

Напомним, ЖК «Симфония Нижнего» построят на территории Започаинья.

Фото: Дмитрий Лавров

Автор: Яна Покровская

Комментарии