Стало известно, как будет выглядеть ЖК «Симфония Нижнего»

Недвижимость
1240
0
16+

Стало известно, как будет выглядеть ЖК «Симфония Нижнего» - фото 1

В Нижнем Новгороде завершился конкурс на лучший эскиз жилого комплекса, который построят на территории Започаинья. Победителем стала Персональная творческая мастерская архитектора Сергея Тимофеева. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, архитектурный конкурс на лучший эскиз ЖК «Симфония Нижнего» стартовал в августе. Всего поступило 11 работ. Среди их авторов оказались не только нижегородцы, но и участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Владикавказа.

Конкурсантам предстояло подготовить предложения по архитектурно-планировочному и объемно-пространственному решению проекта жилого дома, а также представить концепцию по новой планировке квартала с сохранением действующего детского сада №248 и завершением застройки по периметру.

Поступившие работы оценивало профессиональное независимое жюри. В него вошли не только представители министерства и застройщика, но и уважаемые архитекторы города, которые критично оценили все проекты, — сказала министр градостроительной деятельности и развития агломерации Нижегородской области Марина Ракова.

Жюри отобрало четыре лучшие работы. Помимо мастерской Тимофеева, в число призеров вошли Максим Базаев из Владикавказа, «Институт территориального развития» (Санкт-Петербург) и ООО «Менеджмент Проекты Инвестиции Дом» (Санкт-Петербург). Однако первое место вполне ожидаемо досталось нижегородцам. Эскиз создали Сергей Тимофеев, Алексей Пушкарев, Марина Белкина, Максим Тимофеев и Светлана Пузанова.

Для авторов лучших проектов предусмотрены премии: за первое место — 300 000 рублей, за второе — 200 000 рублей, за третье — по 150 000 рублей.

Территория улицы Ильинской и прилегающих кварталов является уникальной и сложной. К ее развитию надо подходить аккуратно, чтобы появляющиеся здесь новые объекты не только органично вписывались в существующую архитектуру, но и становились настоящими событиями для города, — отметила Ракова.

Напомним, больше сотни многоквартирных домов построили в Нижегородской области с начала года.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии