Нижегородский эксперт счел нелогичным рейтинг вымирающих городов блогера Варламова

Общество
551
2
16+

Нижегородские эксперты сочли нелогичным рейтинг вымирающих городов блогера Варламова - фото 1

Нижегородцы сочли нелогичным рейтинг вымирающих городов, опубликованный блогером Ильей Варламовым, который поставил на первое место столицу Приволжья. Необъективная оценка возмутила многих специалистов. На некорректность выводов блогера указал проректор по стратегическому развитию в НГЛУ имени Добролюбова, кандидат философских наук Максим Лубяной.

Напомним, накануне Варламов разместил в Instagram диаграмму с данными по численности населения в 14 городах. Нижний Новгород оказался в списке первым.

Не знаю, по какой методике считал известный блогер, составляющий так называемый рейтинг вымирающих городов, но логики в его диаграмме лично я не вижу, — заявил Лубяной.

По словам эксперта, во многих других городах, вошедших в рейтинг, показатель убыли населения такой же, как и в Нижнем Новгороде. К тому же, он считает неправильным сравнивать столицу Приволжья с более мелкими городами, например, Мурманском или Тулой.

Сопоставлять можно равновесные величины, города с одинаковой численностью населения. Например, Нижний Новгород, как город-миллионник, соотносим с Новосибирском, — подчеркнул Лубяной.

Он также добавил, что сокращение численности населения не означает, что люди чаще умирают, так как на этот показатель влияют и миграционные процессы. Например, многие нижегородцы уезжают в Москву, где можно больше заработать.

Я категорически не согласен с тем, что Нижний Новгород — вымирающий город. Меня возмущает столь необъективная и несерьезная оценка, — сказал Максим Лубяной.

Ранее сообщалось, что смертность превысила рождаемость в Нижегородской области почти вдвое.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Иван
Надо поменьше внимания обращать на этих столичных блогеров типа Варламова.. С высоты столичного благосостояния, Варламов берется рассуждать о жизни и проблемах обычных городов и поселений. В его публикациях и репортажах голословные утверждения и бред. Ну вот к примеру он утверждает, что нижегородская область вымирающая... А то, что огромное количество нижегородцев вынуждены из-за погони за большей зарплатой и условиями жизни переезжают в столицу на ПМЖ, он не учитывает?! А сколько в Нижнем Новгороде проживает так называемых богатых граждан с московской пропиской, он тоже не знает. Да и уровень жизни в Москве и Нижнем Новгороде разные. Так что можно с уверенностью утверждать, что нижегородцы пополняют собой вымирающую столицу!. Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" - не читайте советских газет перед завтраком, может испортиться аппетит !
Иван
Блогер Варламов , это болтун, жизнь которого протекает в благополучной, богатой Москве. С высоты столичного благосостояния этот никому не нужный блогер пишет о вещах , не понимая сути вопроса, тенденций развития ситуации, какие предпосылки и последствия тех или иных событий могут быть в ближайшее время и главное- как на это повлиять. . Ну вот он пишет, что нижегородская область вымирающая... А то, что Нижний Новгород один из основных доноров рабочей силы для столицы, он не учитывает! Сколько нижегородцев переезжают на ПМЖ в столицу, в погоне за большими столичными зарплатами, в своей статистике он почему то не учитывает. А разница в размере зарплаты, а дотации московским пенсионерам из бюджета столицы... Чего же он об этом не упоминает. Короче говоря своей кособокой статистикой он ничего нового нам нижегородцам не поведал и надо меньше обращать внимания на этих так сказать блогеров.