Нижегородские городовые начали патрулировать Большую Покровскую

Общество
2901
8
18+

Нижегородские городовые начали патрулировать Большую Покровскую - фото 1

Городовые в исторической форме вышли на Большую Покровскую 22 мая. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем Telegram-канале.

Не стесняйтесь — подходите и фотографируйтесь с ними, задавайте вопросы о городе, узнавайте дорогу к нужным вам местам, — написал мэр.

Однако, Шалабаев напомнил, что основной функцией «дежурных по улице» будет помощь в сложных ситуациях и охрана порядка.

Ранее сообщалось, что гигантские очереди желающих приобщиться к искусству выстроились перед нижегородскими музеями 21 мая.

Автор: Кристина Аверина·Фото: t.me/yuriy_shalabaev

Комментарии

Гость
Теперь становится всё окончательно понятно. Что есть что и кто есть кто. Перспективы не радужные.
???
Душа мэра требует праздника (или от мэра требуют), а вы про обыденность тут пишите в своих комментариях. "Правительство на другой планете живет, родной." 🤣
ралыьбдв
Вместо того, что бы идти в ногу со временем, чиновники нас отбрасывают в конец девятнадцатого века. То закупают аж целых 11 штук трамваев под псевдо ретро, за почти миллиард рублей?!!!, Теперь появились ещё и городовые! Что вообще происходит? Куда и на что выделяются огромные деньги?
Лаврентий
Власть живёт своей самостоятельной жизнью, её инициативы, планы, намерения, к сожалению, с простыми горожанами не обсуждаются, диалога не ведётся, а общественные слушания это вообще профанация. И во многом принимаются деструктивные решения, которые ведут во первых, к разбазариванию федерального бюджета, не эффективное использование выделенных государством средств. И этому можно привести массу примеров. Так и с городовыми. Сегодня другие реалии, считаю, что многие вопросы безопасности должны решаться исключительно специалистами из силовых структур , а не исходить в виде инициатив от чиновников разного уровня.
ваиывиа
Коронавирус, спецоперацЫя, городовые... Все эти инициативы вроде как от государства, но в случае чего ответственных нет... Вот такое отношение к населению и порождает недоверие и отвращение к власти...
Гость
Интересно, а что на этот счёт думают товарищи из МВД? Как к такой инициативе относятся сотрудники полиции районных отделов?
Валерий
Пусть лучше они тогда дежурят в тёмное время суток во дворах Ленинского, Автозаводского районов, Сормовского, толку будет больше.
Фрол
Очень хочется увидеть постовых на ул. Бекетова, дружины порядка во дворах Советского р-на