Нижегородские художники соберут средства для детей с особенностями развития

2 октября 2019 14:55
78
16+

Нижегородские художники соберут средства для детей с особенностями развития - фото 1

Благотворительный аукцион, где можно будет приобрести произведения искусства, пройдет в ходе церемонии открытия выставки «АРТ Россия» (0+).  Собранные средства будут направлены на помощь детям с особенностями развития. Об этом рассказала куратор выставки Ксения Федосеева-Царицынская на пресс-конференции 2 октября.

Свои картины на благотворительный аукцион представят нижегородские художники Максим Приданов, Наталия Панкова, Алексей Гарин, а также авторы из Санкт-Петербурга. Приобрести их смогут все желающие.

«Собранные деньги пойдут на реализацию программы Нижегородского государственного художественного музея по социализации детей с нарушениями развития. Проект направлен на их вовлечение в творчество. Для них проводятся мастер-классы по живописи. Очень важно раскрывать творческий потенциал детей с особенностями развития. С ребятами работают специалисты, которые компетентны в данном вопросе. Они формируют обучающие программы для таких детей. Среди них действительно есть гении, но их способности надо раскрыть», — пояснила Ксения Федосеева-Царицынская.

Куратор выставки Мария Богданова также добавила, что для детей с особенностями развития искусство является одним из немногих способов общения с окружающим миром и людьми.

Через универсальный язык искусства дети получают возможность обмениваться идеями и информацией, — отметила Богданова.

Благотворительный аукцион состоится 4 октября в 18:30.

Напомним, уникальные кинетические скульптуры, приходящие в движение от воды и ветра, увидят нижегородцы на выставке «АРТ Россия».

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma