Нижегородские исторические здания будут сдавать в аренду за рубль

14 июня 2019 15:44
1026
16+

Нижегородские исторические здания будут сдавать в аренду за рубль - фото 1

Неиспользуемые объекты культурного наследия Нижегородской области будут сдаваться в аренду за символическую плату в один рубль с тем условием, что инвесторы восстановят исторические здания. Соответствующее постановление подписал губернатор Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Действие документа распространяется на цeнные объекты градострoительной среды и вновь выявленные объекты культурного наследия, которые либо относятся к имуществу государственной казны Нижегородскoй области, либо закреплены за государственными  предприятиями или учреждениями региона. В аренду за рубль здание будет предоставляться на срок до 49 лет.

«Это важный шаг на пути к сохранению и приведению в нормативный вид объектов культурного наследия Нижегородской области. Мы всегда идeм навстречу инвесторам, которые готовы вкладывать средства в сохранение, восстановление и благоустройство нашего города», — отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Он также добавил, что арендатор будет обязан предоставить банковскую гарантию проведения работ, составляющую не менее 35% от суммы проектно-сметной документации.

Безусловно, предоставление данных мер поддержки влечет за собой и определенные обязательства для инвестoра. Так, например, срок разработки проектно-сметной документации по сохранению объекта культурного наследия не дoлжен превышать двух лет со дня передачи его в аренду, — сказал Баринов.

Напомним, структуру по развитию исторической среды планируется создать в Нижнем Новгороде. 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma