Нижегородские кинотеатры не спешат открываться, несмотря на разрешение губернатора

Культура
1223
0
16+

Нижегородские кинотеатры не спешат открываться, несмотря на разрешение губернатора - фото 1

Кинотеатры Нижнего Новгорода пока не готовы открыться. Несмотря на то, что 25 августа губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности, разрешающие возобновить их работу с ограничениями, ни один из залов Приволжской столицы еще не принимает зрителей. В большинстве из них корреспонденту ИА «В городе N» не смогли назвать точную дату открытия.

Более или менее определился со сроками возобновления работы кинотеатр «Арлекино», который находится на площади Советской в ТРЦ «Жар-Птица». Его сотрудники анонсировали в соцсети открытие на этой неделе. Точная дата пока не называется, это произойдет либо в четверг 27 августа, либо в пятницу, 28-го. Какой фильм будет показан первым, тоже пока неизвестно.

В сети кинотеатров «Синема Парк» корреспонденту ИА «В городе N» сообщили, что все залы пока закрыты, и когда возобновят работу неизвестно. В настоящее время там идет внутренняя подготовка. Нижегородцам посоветовали следить за анонсами на официальном сайте кинотеатра.

Не работает пока и кинотеатр «Орленок» на Большой Покровской. Его сотрудники также не смогли точно сказать, когда он откроется.

Сеть «Империя Грез», которая стала инициатором создания петиции о возобновлении работы кинотеатров, получив, наконец-то, официальное разрешение на открытие, тоже еще не начала работать.

Мы сами только сегодня увидели указ, пока разбираемся. Следите за новостями, скоро сделаем анонс, — написали сотрудники кинотеатра в соцсети.

Ранее сообщалось, что кинотеатры смогут открыться только на третьем этапе снятия COVID-ограничений, а на данный момент регион находится  на втором. Однако Роспотребнадзор все же разрешил возобновить работу в урезанном режиме, с максимальной заполненностью зала в 30%.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии