Нижегородские коммунисты просят мэра снизить цены на платные парковки

Общество
63
0
18+

Фракция КПРФ в Законодательном собрании региона направила обращение мэру Нижнего Новгорода с предложениями по организации в городе платных парковок.

Ранее коммунисты просили администрацию не вводить их совсем до 2023 года, так как система недостаточно проработана, а стоимость стоянки, по их мнению, не обоснована. Также представители фракции отметили, что организация платных парковок должна осуществляться без участия коммерческих структур, заинтересованных в прибыли. Ответа на это обращение не последовало.

Тогда коммунисты решили направить свои конкретные предложения лично Юрию Шалабаеву. В частности, они предлагают установить минимальный процент (от 30 до 50%) альтернативных бесплатных парковочных мест в шаговой доступности от платной и исключить коммерческие структуры из числа выгодополучателей. Кроме того, по мнению представителей КПРФ, стоимость стоянки должна различаться в зависимости от приближенности к центру города. При этом тариф не должен превышать 20-40 рублей за час, как и в ряде других городов России, тогда как в Нижнем Новгороде за это же время планируют брать 60 рублей. Также коммунисты просят расширить число льготных категорий, распределять доходы от работы парковок только на содержания дорог, обеспечить конфиденциальность данных водителей и создать бюджетную программу строительства перехватывающих парковок на въездах в город.

Считаем, что организация платных парковок в областном центре должна была включать в себя широкое общественное обсуждение, которого по факту не было. Мы видим, что в других областных центрах платные парковки по стоимости значительно дешевле, чем в Нижнем Новгороде. Стоимость платной парковки дифференцирована в зависимости от конкретного места парковки, существует система льгот для различных категорий населения. Весь этот опыт необходимо обобщить, применить и в Нижнем Новгороде, на это нацелено наше обращение и наше предложение. Уверены, что нижегородцы поддержат нашу позицию, — заявил руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров.
Автор: Ксения Ражева

Комментарии