Нижегородские компании могут получить компенсацию по инвестпроектам

16 октября 15:49
575
16+

Нижегородские компании могут получить компенсацию по инвестпроектам - фото 1

Нижегородские предприятия могут получить до 15 млн рублей субсидий для компенсации процентной ставки по кредитам, взятым на развитие инвестпроектов. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Замгубернатора региона Андрей Саносян пояснил, что воспользоваться таким предложением смогут компании, взявшие кредит на формирование производства: покупку земельных участков, создание проектов, строительство, закупку оборудования. Предприятия смогут компенсировать часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, полученных в российских кредитных организациях на инвестпроекты стоимостью от 5 до 100 млн рублей.

Как отметил министр региональной промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, в прошлом году компенсации получили 40 компаний на сумму более 57 млн рублей. Благодаря реализации инвестпроектов появилось 106 новых рабочих мест, а предприниматели увеличили оборот на 15 млрд рублей. Поэтому было принято решение продолжить программу субсидирования из регионально бюджета и в этом году.

Отбор организаций на получение господдержки продлен до 30 октября.

Напомним, более 100 млн рублей могут получить фермеры Нижегородской области в 2021 году.

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma