Нижегородские леса начали патрулировать с воздуха

Общество
100
0
16+

Нижегородские леса начали патрулировать с воздуха - фото 1

Самолеты малой авиации начали патрулировать леса Нижегородской области с 7 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя губернатора Андрея Саносяна.

Напомним, с сегодняшнего дня, 7 апреля, в лесах южных районов региона начался пожароопасный сезон из-за погодных условий.  Площадь зоны авиационного патрулирования составляет почти три миллиона га. Самолеты проведут в небе в общей сложности 500 часов за весь пожароопасный период 2020 года. Патрулирование будет вестись по четырем утвержденным маршрутам.

«Авиационное патрулирование лесов — один из наиболее эффективных способов обнаружения возгораний», — подчеркнул Саносян.

В департаменте лесного хозяйства также отметили, что в северных районах пожароопасный сезон начнется с 13 апреля. Специалисты также напомнили нижегородцам о запретах на сжигание мусора в лесах и на садовых участках, а также призвали не бросать на траву окурки и зажженные спички. При обнаружении в лесу пожара нужно немедленно сообщить о случившемся по номеру 8−800−100−94−00. Телефон работает круглосуточно.

Напомним, лесопожарная станция появится в Уренском районе.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии