Нижегородские ножи для станков будут поставлять в Беларусь

Экономика
93
0
16+

Нижегородские твердосплавные ножи для деревообрабатывающих станков будут поставляться в Республику Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующее партнерское соглашение было заключено между нижегородской компанией «Келтер групп» и белорусским деревообрабатывающим предприятием «Вист». Первую пробную партию товара оно уже получило и протестировало.

Планируется, что объем реализуемой нижегородским заводом продукции в Республику Беларусь достигнет 1,6 млн рублей в год. На стадии подписания находятся еще три соглашения с белорусскими компаниями. Переговоры ведутся еще с несколькими предприятиями, — сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Соглашение было подписано в ходе Белорусского промышленно-инвестиционного форума и Международной выставки технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром». В его же рамках были приняты еще два меморандума. Они касаются совместных разработок социально значимых, экологических и экономических программ с ведущими белорусскими организациями.

Министр также подчеркнул, что Республика Беларусь является ключевым торговым партнером Нижегородской области.

Благодаря участию в бизнес-миссии в Республику Беларусь наши компании уже заключили контракты на поставки своей продукции и еще продолжают получать предложения. Поэтому о конечном результате говорить пока рано, — добавил Черкасов.

Напомним, объем экспорта Нижегородской области в Узбекистан вырос почти в два раза.

Автор: Яна Покровская

Комментарии