Нижегородские полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным лихачом

Нижегородские полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным лихачом - фото 1

Нижегородские полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным лихачом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Инцидент произошел ночью 8 мая. Сотрудники Госавтоинспекции увидели автомобиль Nissan, водитель которого выезжал на «встречку» и совершал опасные виражи. Предположив, что владелец авто пьян, полицейские потребовали остановиться. Однако водитель проигнорировал правоохранителей и продолжил движение на большой скорости.

Тогда сотрудники правопорядка поехали за лихачом, при этом они несколько раз предупредили по громкоговорителю, что могут применить оружие. Водителя это не убедило.

На Московском шоссе полицейские открыли огонь из пистолета, пуля попала в заднее левое колесо иномарки. Это заставило мужчину остановить транспорт. Выяснилось, что за рулем сидел 39-летний житель Дзержинска.

От прохождения медосвидетельствования он отказался и был доставлен в отдел полиции.

В отношении мужчины составлено 19 административных протоколов, 12 из них касаются проезда на запрещающий сигнал светофора. Сейчас машина помещена на спецстоянку, а водителя ждет суд.

Напомним, «Лада» насмерть сбила женщину-пешехода в Арзамасе.

Автор: Кристина Аверина·Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

Комментарии

Зоя
Полицейских не дозовешься, к ним не достучишься, а тут сами погнались:марка машины, вероятно не дешевая:)