Нижегородские работодатели обязаны перевести 30% сотрудников на дистант до 31 декабря

Экономика
436
0
16+

Требования для нижегородских работодателей по переводу 30% сотрудников на дистанционный режим продлевается до 31 декабря. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Данное требование прописано в измененном в указе «О введении режима повышенной готовности». Так, с 26 ноября для ТЦ, театров, спортклубов и ресторанов, которые продолжат использовать систему QR-кодов и «Мультипассов», введут ряд послаблений. Это связанно с улучшением эпидобстановки в регионе.

Прошу представителей бизнеса с особой ответственностью отнестись к принятию решений о доступе по QR-кодам и «Мультипассам». Также обращаюсь к нижегородцам с просьбой соблюдать масочный режим в общественных местах и сделать прививку тем, кто еще этого не сделал, — добавил Глеб Никитин.

Кроме того, продление срока действия «универсального документа посетителей мероприятий» или его активация станет возможной по ПЦР-тестам, срок действия которых три дня.

Ранее сообщалось, что собравшим более 6 000 подписей против QR-кодов нижегородским активистам дадут ответ в течение месяца.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии