Нижегородские священники помогают приставам взыскивать долги по алиментам

6 сентября 16:05
400
16+

Нижегородские судебные приставы привлекли священников для работы с должниками по алиментам. Представители духовенства проводят беседы с нерадивыми отцами и матерями, убеждая их поддерживать детей. Об этом ИА «В городе N» рассказали в пресс-службе УФССП по Нижегородской области.

Первый совместный рейд судебных приставов, представителей церкви и председателя нижегородского совета отцов Александра Зарембы состоялся 26 августа в рамках всероссийской акции «Собери ребенка в школу». Они посетили более десятка мужчин и примерно столько же женщин, которые уклонялись от уплаты алиментов. В дальнейшем традицию планируется продолжить.

«В рейд с нами выезжал помощник Приокского благочинного по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Виктор Поляков. Он общался с должниками, которые не платят алименты, с женщинами, лишенными родительских прав, пытался оказать на них положительное влияние и разбудить чувства к детям. Были очень трогательные беседы, они обещали задуматься о будущем детей. Особое влияние это оказало на женщин», — сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

Правда, во время рейда на месте долги по алиментам не оплатил никто, но по итогам акции «Собери ребенка в школу», которая проходила на протяжении месяца, приставам удалось взыскать свыше 9 млн рублей.

«Можно сказать, что результат есть. Кроме того, священнослужители предлагали помощь нуждающимся семьям в виде канцелярских принадлежностей для детей», — добавили в пресс-службе.

Пока такая практика есть только в Нижнем Новгороде, но в перспективе планируется внедрять опыт и в других городах региона.

Напомним, шесть суток ареста получил задолжавший по алиментам полмиллиона рублей житель Выксы.

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma