Нижегородские турагенства рассчитывают на поддержку властей в связи с коронавирусом

23 марта 14:17
445
16+

Нижегородские турагенства рассчитывают на поддержку властей в связи с коронавирусом - фото 1

Нижегородские турагентства рассчитывают на поддержку региональных и федеральных властей в связи с массовым возвратом путевок из-за коронавируса. Они пытаются решить вопрос с помощью профильного департамента. Об этом ИА «В городе N» сообщила президент Ассоциации «Нижегородская туристская лига» Елена Портнова.

По ее словам, в настоящее время аннуляция туров идет по всем предприятиям на весь сезон, то есть, до 1 июля.

«Сейчас все посольства и консульства принимают документы на оформления виз с датой вылета не ранее 1 июля 2020 года. Если поездка планировалась заблаговременно, мы предлагаем перенести ее на более поздний срок. Ведем переговоры с туристами, чтобы не было аннуляций в таких случаях», — рассказала Портнова.

Что касается внутреннего туризма, то, по словам президента ассоциации, некоторые отказываются и от поездок по России.

Люди подвержены панике, которая порой нагнетается неоправданно. Мы надеемся, что перемещения по стране запрещать не будут, — сказал Елена Портнова.

Согласно закону, деньги за путевку должны возвращаться туристам в десятидневный срок. Но фактически это условие сейчас выполнить нереально.

Все туристы, которые покупали путевки на период до 1 июля, хотят сдать их и получить назад средства, но физически это не может быть выполнено. Денег нет у турагентсв, которые уже перечислили их туроператорам, а те в свою очередь перечислили их компаниям-перевозчикам и отелям. В таких форс-мажорных ситуациях все стороны должны понимать, что фактически понесенные расходы есть у всех. Рассчитываем на поддержку властей, — пояснила Портнова.

При этом, по ее словам, в регионе пока нет ни одного обанкротившегося турагентства. Она выразила надежду, что этого не произойдет, если собственники грамотно построят свою деятельность и минимизируют расходы, а государство окажет помощь. Тургентсва продолжают работать в полном объеме, просто кто-то перешел на «удаленку», а кто-то — на неполный день. Хотя новых продаж в Нижнем Новгороде сейчас нет, они приостановились несколько дней назад.

Пострадали все организации, которые работают в сфере гостеприимства — и туристские компании, и отели. Роста интереса к внутреннему туризму пока также не отмечается, все заняли выжидательную позицию» — добавила Елена Портнова.

Напомним, около 50 концертов перенесены или отменены в Нижнем Новгороде из-за коронавируса.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma