Нижегородские власти собираются субсидировать внутрироссийские авиарейсы

14 февраля 13:40
552
12+

Перспективы развития пассажирского авиасообщения и сопутствующей инфраструктуры в Нижегородской области обсуждались на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля.

Участниками мероприятия стала региональная делегация во главе с Глебом Никитиным. Стало известно, что правительство области намерено субсидировать перелеты по ряду направлений, к которым есть интерес у нижегородцев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в обсуждении также приняли участие директор по стратегическому планированию и развитию ООО «Ренова-Холдинг Рус» Олег Фомичев и генеральный директор АО УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

По словам Никитина, с данными предприятиями область достигла «полного взаимопонимания». Теперь задача состоит в том, чтобы обеспечить интерес авиакомпаний к работе на территории области.

Для этого мы будем субсидировать перелеты по ряду направлений, например, Санкт-Петербург или Сочи. Также планируется проработать вопрос по восстановлению прямого авиасообщения с Европой, — отметил губернатор.

Также речь зашла о развитии территории возле аэропорта — проекте «Аэротрополис». Это девелоперские проекты вокруг территории воздушной гавани.

Напомним, из Стригино запустят прямые рейсы до Калининграда. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma