Top.Mail.Ru

Нижегородские врачи просят увеличить количество автобусов №232 и №77

Авто и транспорт
46
18+

Нижегородские врачи просят увеличить количество автобусов  № 232 и 77 - фото 1

Нижегородские врачи намерены обратиться к губернатору Глебу Никитину с просьбой увеличить количество автобусов на маршрутах № 232 и 77, а также сделать удобные остановки на путях следования. Об этом в соцсети сообщил сотрудник пресс-службы ННГУ Алексей Никонов.

По его словам, транспортная реформа привела к тому, что медикам стало труднее добираться на работу. В частности, 25% сотрудников больницы № 40 живут в Богородском округе. От деревни Бурцево до ближайшей остановки идти три километра, а автобус ходит раз в час. Утром и вечером он переполнен. Последний автобус из Нижнего Новгорода уходит в 19:30, многие врачи и медсестры на него не успевают, из-за чего приходится вызывать такси.

Аналогичная проблема у жителей Новинок и поселка Буревестник. Оттуда вообще нет прямых маршрутов до Автозавода, и медики ездят с пересадками на редком 77-м автобусе. Также испытывают неудобства и жители Дзержинска.

Ранее подобная проблема существовала и в Советском районе, где живут почти 50 сотрудников больницы № 40. Автобус № 63 стал ходить редко, и утром врачам приходилось тратить до 2,5 часов чтобы добраться на работу. Они обратились в Нижегородпассажиравтотранс, после чего расписание было скорректировано. Сейчас они тратят на дорогу около часа.

По словам Никонова, транспортная проблема может стать причиной оттока кадров, так как медики будут искать работу ближе к дому.

Это анализ только по одной больнице и нескольким маршрутам. Также предлагается запустить единый проездной межмуниципальный билет для тех, у кого нет льгот. В профсоюзе считают это важной и мерой поддержки медперсонала государственных медицинских организаций региона, — отметил Никонов.

Напомним, маршрут автобуса А-2 может измениться в Верхних Печерах.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Яна Покровская·Фото: Алексей Никонов