Нижегородских детей с ВИЧ обучат азам мультипликации

В Нижегородской области 15 мая стартовала VI Всероссийская акция «Стоп с ВИЧ/СПИД». Особое место в ней уделено проблеме социализации детей, имеющих данные диагнозы — специально для этого запущен проект «Мульт+Я», сообщает пресс-служба правительства региона.

Предполагается несколько уровней обучения мультипликации, начиная с простой анимации и заканчивая компьютерной графикой.

По словам главного врача областного центра борьбы со СПИДом Соломона Апояна, новое увлечение не только подарит детям профессиональные навыки, но и поможет социализироваться.

Возможно, среди участников проекта уже сейчас есть те дети, которые, повзрослев, сами станут художниками-мультипликаторами, — подчеркнул Апоян.

При этом из общего количества ВИЧ-инфицированных жителей Земли — а их около 30 миллионов — два миллиона составляют дети. В Нижегородской области на учете состоят более 16,5 тысяч людей с таким диагнозом. Из них детей — 241 человек.

Согласно этим данным, регион не считается территорией с неблагоприятной тенденцией в развитии эпидемии и занимает 23 место среди субъектов Российской Федерации.

Безусловно, дети с ВИЧ — проблема в обществе, которую необходимо брать под контроль. А сделать это можно только сообща, реально понимая масштабы беды, — рассказала и.о. министра здравоохранения области Елена Саксонова, которая на своем примере показала, как быстро и безопасно можно пройти экспресс-тестирование на ВИЧ.

Ранее стало известно, что ужасающее состояние Кстовской ЦРБ стало поводом к запуску программы капремонта медучреждений.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma