Ужасающее состояние Кстовской ЦРБ стало поводом к запуску программы капремонта медучреждений

Общество
932
0
16+

Ужасающее состояние  Кстовской ЦРБ стало поводом к запуску программы капремонта медучреждений - фото 1

Нижегородец Андрей Мантлер возмутился тем, в каком состоянии находится четвертая палата детского стационарного отделения центральной городской больнице города Кстово. Фотографии из медучреждения он опубликовал 13 мая на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». 

Так получилось, мы попали сюда с нашей дочкой 10.04.2019. Впервые в жизни мои эмоции переполнили мой словарный запас. И не от того, что именно мы здесь лежим и лечимся. Меня просто переполнило чувство несправедливости, обиды, стыда, злости, я бы даже сказал, гнева на наше государство, за которое я голосовал, и верил, что уж эти люди поменяют в лучшую сторону нашу страну, и вместе с ней медицину, — написал автор снимков.

При этом он добавил, что «обидно за медперсонал — врачей, медсестёр, санитарок, — что им приходится работать в таких условиях.

Хорошо, что с юмором относятся к бегающим тараканам: ты свет не включай, их так не видно! Спасибо медсестре с опытом за добрый совет, — повествует далее автор поста.

Он также сообщил, что «не стал оставлять своего ребёнка в таких условиях надолго, хотя на тот момент состояние здоровья требовало постоянного наблюдения врача».

Пришлось рисковать, возможно, и не оправдано. А у кого-то просто нет вариантов, и им приходится находиться и адаптироваться к существующим условиям, — резюмировал Мантлер.

Схожие с его фотографиями снимки наводнили различные нижегородские паблики в соцсетях. Люди, их разместившие, также жаловались на ободранные обои на полу в палатах, треснувшие краску и плитку, облезшие батареи, ржавчину в умывальниках и общую антисанитарию.

Сегодня стало известно, что министерство здравоохранения Нижегородской области по поручению главы региона проверит, по каким причинам детское отделение Кстовской центральной районной больницы находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Губернатор Глеб Никитин заявил, что проблемы медицинских учреждений Нижегородской области, связанные с ремонтом и оснащенностью, будут решаться в рамках соответствующей государственной программы. В настоящий момент завершается ее разработка.

По словам главы региона, для каждого медучреждения будет составлен «проблемный паспорт». Никитин также добавил, что выявлены две тенденции: накопившееся недофинансирование и бесхозяйственность.

По мнению главы региона, второй фактор в некоторых случаях не уступает первому:

Нельзя ссылаться на отсутствие средств, если кран течет. Подобные недоделки нервов и у пациентов, и у персонала забирают очень много, а ремонт зачастую требуется копеечный.

Ранее стало известно, что врачи володарской больницы ответят в суде за гибель восьмилетней девочки. 

Фото: Андрей Мантлер

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии