Нижегородских экс-полицейских и их сообщников осудили за убийства и похищения

10 июля 2019 13:10
1482
16+

В Нижегородской области осудили банду из десяти человек, в которую входили трое бывших сотрудников полиции. На счету злоумышленников множество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, похищение людей, вымогательство и мошенничество. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по региону.

В банду, организованную пять лет назад, входили мужчины в возрасте от 26 до 62 лет. За это время они совершили множество преступлений. Летом 2014 года злоумышленники отобрали право собственности на квартиру у 56-летнего нижегородца. После этого родственники бывшего владельца поместили его в клинику для лечения от алкоголизма. Злоумышленники нашли его и выбросили из окна больницы, сымитировав самоубийство.

Затем участники преступной группы похитили еще двух человек. Они вынуждали потерпевших подписать документы о передаче жилья. Одного из похищенных злоумышленники забили до смерти. Всего за два года они присвоили квартиры семерых граждан. Трое из них были убиты, двое — похищены. Общая стоимость жилья превысила 10 млн рублей.

Кроме того, суд установил, что в 2016 году участковый уполномоченный полиции вместе с сообщниками совершил несанкционированную врезку в нефтепровод в Лысковском районе, причинив ущерб на 28 млн рублей.

Одному из участников преступной группы удалось скрыться, сейчас он находится в розыски. Семерых злоумышленников приговорили к лишению свободы на срок от четырех лет восьми месяцев до 19 лет. Остальные отделались условными сроками.

Напомним, на Бору осудили разбойников за вооруженное нападение и ограбление дальнобойщика.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma