Нижегородским IT-специалистам объяснили, что делать при получении повестки

Армия и ОПК
274
0
18+

Нижегородским IT-специалистам объяснили, что делать при получении повестки. Соответствующей информацией, которая появляется на портале Госуслуг после подачи необходимых документов, поделились с ИА «В городе N» читатели.

Работники сферы IT включены в список на отсрочку от мобилизации. Решение принимает комиссия Министерства обороны. Никаких справок или бумаг при этом не выдается — таким специалистам просто не придет повестка.

Если она все же пришла, работник должен явиться в военкомат, взяв с собой паспорт, документ воинского учета, оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем и диплом об образовании.

Задействованным в сфере IT также надо предоставить справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным лицом о том, что призывник занимается разработкой, развитием, внедрением, сопровождением или эксплуатацией IT-решений. Аналогичную справку должны принести сотрудники оператора связи. В ней должно быть указано, что человек принимает участие в обеспечении безопасности, устойчивости и целостности сооружений связи, линий, сетей или центров обработки данных.

Также следует предоставить заверенную гендиректором или уполномоченным лицом копию выписки из реестра об аккредитации IT-компании либо копию лицензии на оказание услуг связи. В Минобороны подчеркнули, что решение об отсрочке может быть принято и после получения повестки.

Ранее сообщалось, что работники нижегородских предприятий ОПК получат отсрочку от мобилизации.

Автор: Яна Покровская

Комментарии