Нижегородским предприятиям выдадут субсидию на промышленное производство

Предприятия Нижегородской области смогут получить федеральную субсидию на поддержку производства пилотных партий промышленной продукции. Как сообщает пресс-служба правительства, бюджетные средства поддержки запланированы в размере около 700 млн рублей.

Компании смогут компенсировать себе до половины затрат на выпуск и реализацию пилотных партий средств производства. До 50% компенсируется стоимость сырья, материалов и комплектующих. До 20% — изготовление и приобретение оснастки, средства контроля, тестирования и т.д. От суммы, уплаченной за инженерную разработку и проектирование, приобретение расходного инструмента и логистику, можно вернуть до 10%.

Правительство поставило задачу использовать не только региональные, но и федеральные меры поддержки бизнеса. Подать заявку на участие в конкурсе на компенсацию затрат предприятия могут до 2 июля. В список продукции, которая попадает под субсидирование, включены товары отраслей энергетического, тяжелого, нефтегазового машиностроения, станкоинструментальной промышленности, а также пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

Ранее мы писали, что нижегородская область субсидировала 200 миллионов рублей на оплату долга арзамасских теплоэнергетиков. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma