Нижегородским рестораторам рассказали о требованиях к летним кафе

11 апреля 2019 18:07
735
16+

Совещание с рестораторами по вопросам открытия летних кафе и веранд состоялось в мэрии Нижнего Новгорода 11 апреля. Владельцам учреждений общепита рассказали об основных требованиях к их размещению. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Ранее отмечалось, что летние площадки всех нижегородских кафе планируется оформить в едином стиле.  В конце февраля было принято постановление «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Нижнего Новгорода».  Согласно ему, полномочия по заключению соответствующих договоров, переданы в районные администрации.

Как сообщил исполняющий обязанности директора городского департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко, в настоящее время по поручению мэра Владимира Панова создана группа по отработке обращений предпринимателей в режиме «онлайн».

Основная задача встречи — обеспечение своевременного открытия летних веранд ресторанов и кафе в городе с учетом существующих ограничений, а также выработка предложений по изменению и дополнению действующего регламента, — сказал Моисеенко.

Также в рамках совещания обсуждались вопросы согласования эскизов летних площадок и получения согласований размещения кафе в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области в течение пяти дней.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов представил бизнесменам новые правила размещения нестационарных торговых объектов.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma