Нижегородским салонам красоты компенсируют часть затрат на видеонаблюдение

13 мая 10:31
313
16+

Нижегородским салонам красоты компенсируют часть затрат на видеонаблюдение - фото 1

Нижегородским салонам красоты выделят деньги на установку камер видеонаблюдения. Изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор Глеб Никитин.

Салонам красоты и парикмахерским предоставят субсидии в размере 50% от суммы понесенных затрат, но не более трех тысяч рублей на одну камеру.

До 15 мая нижегородский Минпром должен разработать порядок выплат.

Салоны в регионе планируется открыть при переходе на первый этап снятия ограничений, связанных с эпидемией COVID-19. Работа организаций возобновится только в условии размещения камер в зонах приема посетителей и на входе, подключения системы наблюдения к системе видеоаналитики министерства информационных технологий и связи региона, а также обеспечения бесперебойной работы системы камер и передачи данных в министерство. Когда именно Нижегородская область начнет первый этап снятия ограничений, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что в регионе возобновил свою работу каршеринг.

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma