Нижегородский бизнесмен Иосилевич покинул Россию после колонии

Происшествия и криминал
2724
0
18+

Нижегородский бизнесмен Иосилевич покинул Россию после колонии - фото 1

Нижегородский бизнесмен Михаил Иосилевич и его семья покинули Россию. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Напомним, в январе прошлого года Иосилевича задержали по обвинению в сотрудничестве с нежелательной организацией и угрозах. В мае текущего года суд приговорил его к одному годам восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. С учетом срока, который он уже провел в СИЗО, нижегородец вышел на свободу в середине сентября.

Теперь я уехал. Возвращаться в Россию для меня означает вернуться в тюрьму. Сегодня очевидно, что любой может быть посажен на любой срок: за пост, за высказанное мнение, да вообще просто так! — написал бизнесмен.

Он напомнил о нижегородцах, которых преследуют, по его мнению, за их политическую позицию, а также о тех, кто был вынужден покинуть страну. Кроме того, в своем посте он осудил действия России на территории Украины и заявил, что не намерен участвовать в военной спецоперации.

Будут ли от меня какие-то громкие заявления? Не будет. Не за чем. Время действовать, а не делать заявления, но как действовать — я не знаю, — пишет Иосилевич.

Он также назвал имена людей, которые, по его мнению, являются заказчиками и исполнителями его дела, а также обвинил свидетелей и экспертов, которые, как он считает, дали ложные показания против него и сделали ложные заключения.

Ранее сообщалось, что дело о дискредитации ВС РФ завели на нижегородского активиста Мясковского.

Автор: Аня Долинина·Фото: https://t.me/iosilevich

Комментарии