Нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича осудили на 1 год и 8 месяцев

Советский районный суд приговорил нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за участие в деятельности иностранной неправительственной организации. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, Иосилевича арестовали в январе 2021 года. В августе его отпустили из-под стражи, однако в мае 2022 года, после попытки сбежать в Израиль, он снова попал за решетку. В своем последнем слове бизнесмен заявил, что Следственный комитет сделал некачественную работу.

27 мая ему вынесли приговор. Так, в суде было установлено, что Иосилевич поддерживал идеологию движения «Открытая Россия» (организация признана нежелательной в России в 2017 году), а также активно принимал участие в ее деятельности. В частности, в сентябре 2020 года мужчина позволил воспользоваться помещением, которое находилось у него в собственности, для реализации проектов данной организации.

Читайте такжеДзержинского сторожа осудили на 11,5 за убийство садовода

Кроме того, бизнесмен организовал в соцсетях травлю нижегородца, который дал в отношении него показания, и лично угрожал ему убийством.

Согласно информации NewsNN, кроме лишения свободы, суд также обязал Иосилевича выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей компенсации морального вреда потерпевшему.

Напомним, суд запретил экс-главе нижегородского депкульта Беагону занимать должности на госслужбе.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии